Как правильно выбрать смотчики этикеток и аппликаторы

Ни одно торговое предприятие в наше время не может обойтись без современного торгового оборудования, которое значительно упрощает процесс покупки и продажи всевозможных товаров.

В последнее время все большей популярностью среди предпринимателей и владельцев крупных торговых сетей пользуются аппликаторы для этикеток, принтеры и смотчики этикеток для товаров.

Такое оборудование позволяет покупателю быстро найти всю необходимую информацию о товаре, в том числе и цену. Этикетки делают проще не только процесс покупки, но и продажи, тем самым облегчая и так сложную и утомительную работу продавца.

Каждое предприятие, которое желает стать успешнее, увеличить товарооборот и привлечь покупателей, считает целесообразным приобрести такое простое, практичное оборудование.

В связи с этим, возникает ряд вопросов: какое оборудование качественнее и быстрее расклеивает этикетки на абсолютно любые поверхности, его разновидности и практичность.

Основной задачей торговых аппликаторов, вне зависимости от фирмы и качества, является элементарное отклеивание каждой самоклеящейся этикетки по отдельности от рулона и дальнейшее перенесение ее на различную поверхность товара.

Как и любая техника, торговые аппликаторы, по принципу своего действия подразделяются на ручное, полуавтоматическое и полностью автоматическое оборудование.

Принцип действия отвечает за быстроту расклеивания. Поэтому прежде, чем отправиться за покупкой аппликатора стоит ознакомиться с видами устройств и их особенностями.

Разновидности аппликаторов

Начнем с первого и самого дешевого варианта – это ручные аппликаторы для наклеивания этикеток, так называемые пистолеты. Работают они при помощи нажатия рукой на специальный механизм, отделяющий наклейку от всего рулона с этикетками, после чего этикетка наносится на упаковку или поверхность товаров.

Такие устройства помогают расклеивать этикетки значительно быстрее, нежели процесс отделения и расклеивания их руками.

Ручные аппликаторы являются идеальным вариантом для ускорения и облегчения процесса расклейки этикеток на товары в магазинах и складах небольших размеров.

Диспансеры этикеток – действуют по принципу полуавтомата. Работа такого аппликатора заключается в автоматической подаче этикеток, которые следуют по очереди после предыдущей уже наклеенной на поверхность товара.

Для эффективной и плодотворной работы полуавтоматическим аппликатором достаточно просто вставить рулон с самоклеящимися этикетками. Такой аппликатор для нанесения этикеток способен выдержать большую нагрузку и скорость работы.

Ярким представителем подобного оборудования являются диспансеры. Именно диспансеры служат идеальным приспособлением для складов и магазинов средних размеров, гарантируя великолепные эксплуатационные способности, качество и выгодную цену.

Максимально же ускорить процесс расклейки этикеток на поверхность товара смогут автоматические аппликаторы этикеток. Из названия следует вывод, что весь процесс отделения и наклеивания производится автоматически, тем самым облегчая и ускоряя работу персонала по максимуму.

Популярнейшей моделью такого высоко функционального оборудования стали автоматические аппликаторы. Благодаря чему этикетки наносятся быстро и точно, а управлять ими можно при помощи цифрового пульта. Без такого чудо аппликатора не сможет обойтись ни одна крупная торговая компания.

Одним из незаменимых видов оборудования для удобной и быстрой торговли стали также смотчики этикеток. Принцип их работы заключается в том, чтобы сматывать этикетки в отдельные рулоны, это значительно проще, чем делать столь сложный процесс вручную.

А также они служат, как запасной вариант в случаях, когда из-за больших объемов печати смотчик, находящийся внутри принтера-аппликатора для печати этикеток, не справляется со своей задачей. Подразделяются смотчики этикеток на внутренние и внешние, лево- и правосторонние, а также по диаметру рулона, менее 220 мм и более 220 мм.

Внешний смотчик, одна из наиболее рациональных моделей. Применяют его в случае, если в принтере для печати отсутствует встроенный смотчик. А также в случае, если интегрированный смотчик в принтере не подходит для этикеток крупного формата.
Вернуться к списку


Не нашли нужный элемент автоматизации?

Звоните, у нас в наличии широкий ассортимент оборудования по лучшей цене!

Задать вопрос