Маркировочное оборудование

К маркировочному оборудованию относится очень важный тип оборудования, предназначенный для осведомления потребителя о потребительских свойствах товара.

Маркировкой товара называются нанесение различных видов записей, которые носят ценные сведения о товаре.

К ним относятся данные о производителе продукта, состав, качество, срок годности и дата изготовления, место, где был упакован товар и прочие сведения, являющиеся существенными для потребителей.

Путем маркировки выясняются сведения о том, в какой срок можно употреблять и использовать товар, подробности о его применении и наличие особенностей у этого товара.

Кроме того, с помощью маркировки можно отследить в какой мере товар является легальным и подлинным. Для нанесения информации в виде маркировки применяется маркиратор универсального типа.

Характеристики оборудования для маркировки

На сегодняшний день маркировка бывает постоянной, то есть когда все данные товара предварительно отслеживаются и не меняются при его продвижении к покупателю. При таком виде маркировки применяется оборудование, простое по исполнению, например, различные формы печати.

Впрочем, иногда появляются обстоятельства, при которых товар маркируется прямо перед тем, как поступить в продажу. Товар оснащают маркировкой перед тем, как выложить на прилавок или, когда он прибыл на склад.

Также маркировка происходит перед или после того, как транспортировали товар. Таким образом, маркировка может изменяться. При этом используются совсем иные способы маркировки.

В таких ситуациях маркировочное оборудование должно подходить по некоторым качествам, а конкретно включать в себя отличную печать с высоким уровнем стойкости. Кроме того стоимость маркираторов не должна быть высокой, чтобы их применение было экономичным в использовании.

При этом необходимо, чтобы работа оборудования была автоматической с возможностью изменения различных сведений о продукции.

Основные виды оборудования для маркировки

К оборудованию для маркировки относятся такие приборы, как машина для штамповки и непосредственно сами штампы.

Например, такой вид оборудования применяется при штамповке сыров. Это всем известные цифры, вдавленные в сыры. Как раз эти цифры делаются подобным оборудованием, причем штамповка может осуществляться с помощью краски, выжигающим клеймом или путем тиснения.

К другим типам оборудования для маркировки товара относятся датировщики. Такое оборудование осуществляет свою работу, производя вдавливание, вследствие чего на товаре вдавливается дата производства и сроки годности. Существует два вида вдавливания – холодным способом и горячим с помощью фольги.

Другим типом оборудования для маркировки являются кодеры, работающие с использованием ролика. Маркировка производится таким образом, что на товаре или продукции оставляются отпечатки, которые моментально высыхают.

Все данные приборы для маркировки применяют единую механическую технику исполнения.

Особенности маркировочного оборудования

В настоящее время становятся очень распространенными маркировочные аппараты, работающие автоматически с помощью специально установленной программы.

К таким типам аппаратов относятся термотрансферные приборы, отличающиеся прекрасным качеством и высокой эффективностью работы.

Еще одним типом маркировочного оборудования являются приборы, работающие с помощью ударных игл. Их используют для того, чтобы выставлять срок годности и дату изготовления на продукции.

Качество маркираторов постоянно совершенствуется, поэтому сейчас все больше используются бесконтактные аппараты для маркировки. К ним относятся лазерные каплеструйные принтеры.

Основным недостатком этого вида маркираторов является их высокая стоимость, но эти затраты возмещаются за счет качественной печати и отличной производительности.

Однако этот вид оборудования не так распространен в применении, как описанные ранее средства для маркировки продукции.
Вернуться к списку


Не нашли нужный элемент автоматизации?

Звоните, у нас в наличии широкий ассортимент оборудования по лучшей цене!

Задать вопрос