Преимущества и варианты использования стационарных и мобильных паллетоупаковщиков

Склады для промышленных предприятий являются важным звеном технологического процесса, тогда как для розничной/оптовой торговли они служат своего рода фундаментом. В связи с этим, чтобы организация работы складов на предприятиях была эффективной, нужно применять современные технологии, оптимальную организацию, привлекать квалифицированные кадры, что позволит в свою очередь опередить конкурентов.

К главным составляющим оптимизации складов можно отнести оптимизацию применения складских помещений. Например, автоматизация складского хозяйства на любом из предприятий состоит из комплекса мероприятий. Особенно хочется выделить оснащение склада нужными техническими средствами, а именно упаковочным оборудованием.

В этой статье будут рассмотрены все достоинства применения на складах упаковочной техники. К такой технике в первую очередь можно отнести специальные машины — паллетоупаковщики.

Паллетообмотчик или паллетоупаковщик представляет собой машину, которая предназначена для упаковки груза на поддоне путем оборачивания его специальной стретч-пленкой. Упакованная таким образом продукция на поддоне образует паллет, при этом груз достаточно плотно удерживается при помощи стретч-пленки.

Продукция, упакованная при помощи паллетоупаковщика, является защищенной от атмосферных и механических воздействий, влаги и т.д. К тому же упрощаются погрузочно-разгрузочные работы, транспортировка, хранение, учет продукции, немаловажно и то, что поднимается защита товаров от воровства.

Паллетообмотчики могут иметь довольно простую конструкцию, в которой все операции контролируются оператором, либо быть полностью автоматическими. Такие машины для упаковки могут оснащаться разнообразными аксессуарами и дополнительным оборудованием.

Их область использования очень обширна. Такие машины, как паллетоупаковщики, используют почти во всех отраслях промышленности. Применение паллетоупаковщика является самым надежным и простым способом для транспортировки и хранения, при необходимости зафиксировать исходное сырье либо готовую продукцию на паллете в любой области производства. Проанализировав сферы применения, производительность и степень автоматизации таких машин, их можно условно разделить на следующие группы: автоматически мобильные паллетоупаковщики и полуавтоматические.

Рассмотрим каждый из видов паллетоупаковщиков:

  1. Полуавтоматические паллетоупаковщики. Главным признаком таких паллетоупаковщиков, как и другого полуавтоматического оборудования, считается обязательное присутствие оператора во время упаковки. Основной сферой применения таких машин являются складские комплексы и производства, где количество продукции, которая нуждается в упаковке, не превышает 15-20 паллетов в час. Полученная производительность усредненная и рассчитывается без учета времени на разгрузку/погрузку паллет на повторный стол. Данный вид паллетоупаковщиков отличается достаточно простой конструкцией, имеет вес до 700 кг, при этом они могут быть зафиксированными к поверхности пола либо при необходимости перемещаться при помощи грузоподъемных механизмов в соответствии с требованиями технологии по производственной площадке.
  2. Самодвижущиеся паллетоупаковщики или роботы. Роботы по уровню автоматизации относятся к полуавтоматическим паллетоупаковщикам, ведь в процессе упаковки необходимо обязательное участие оператора. Сферой использования роботов-паллетоупаковщиков является упаковка паллет с нестандартными размерами по ширине и длине. Самодвижущиеся паллетоупаковщики характеризуются аккумуляторным электроприводом и как уже понятно из названия, их можно использовать в любых местах производственных площадок, где есть ровный пол, а минимальное расстояние вокруг груза составляет 1030 см, что обеспечивает вокруг упаковываемого груза свободный проход оборудования. Что касается производительности паллетоупаковщиков-роботов, то оно такое же как у полуавтоматических машин, которое составляет 15-20 паллет в час, при этом не учитывается время на подготовку механизма для упаковки каждой паллеты.

Как известно, в процессе транспортировки, особенно при международных перевозках, продукция часто повреждается и доставляется к конечному потребителю не всегда в надлежащем качестве. Поэтому в условия международных договоров и договоров внутри страны, как правило, вносятся определенные положения, в которых содержаться требования по характеру и виду тары, а также упаковки.

В настоящее время существуют решения, позволяющие сохранять и довольно часто поднимать качество упаковываемого груза, в особенности когда необходима высокая скорость подготовки продукции к отправке. Помимо этого, такие машины почти исключают человеческий фактор из производственного процесса, что положительно влияет на внешность упаковки, увеличивает стабильность груза, улучшает защиту от факторов окружающей среды и дает возможность получать фиксированную стоимость упаковки на все единицы товаров. Такие положительные факторы позволяют экономить расходы на применяемом упаковочном материале.

ООО «Упаковочные системы» — это эксклюзивный поставщик оборудования, который в России имеет торговую марку "А2" и с 1997 года занимается поставкой упаковочных машин. Помимо этого компания выполняет техническое обслуживание и поставляет запчасти к оборудованию. ООО «Упаковочные системы»регулярно отслеживает новые пожелания и потребности клиентов, при этом, совершенствуя собственную продукцию. Результатом такой работы является современное поколение паллетоупаковщиков марки А2.

В данной статье рассматривалось оборудование, предназначенное для автоматизации процессов упаковки. Правильно организованная автоматизация склада может существенно уменьшить количество персонала, который обслуживает оборудование, а также улучшает сохранность и внешний вид продукции, позволяет экономить материалы.

Вернуться к списку


Не нашли нужный элемент автоматизации?

Звоните, у нас в наличии широкий ассортимент оборудования по лучшей цене!

Задать вопрос