Процесс наклеивания этикеток

Как правило, на современном предприятии, где установлено автоматическое технологическое оборудование, применяются специальные устройства для нанесения этикеток. В данном случае речь идет об аппликаторах этикеток и этикетировочных машинах. Автоматическая этикетировочная машина позволяет не только увеличить показатели производительности, но и повысить качество нанесения этикеток, сохранив целостность и эстетичность готовой продукции. Но главное преимущество машины для этикетки состоит в том, что весь процесс наклеивания автоматизирован. К тому же использование этикетировочной машины приносит предприятию дополнительные возможности, допуская использование этикеток различных форм.

При создании этикетировочных систем, разработчики попытались решить следующие задачи:

  1. Выполнение наклейки этикеток качественно и на высоких скоростях.
  2. Надежное функционирование всех узлов при повышенных нагрузках.
  3. Быстрая перенастройка на разные форматы продукта.
  4. Работа с этикетками сложной формы и из различных материалов.

В соответствии с пожеланиями клиентов, создается этикетировочная машина, способная решать, поставленные задачи, качественно наклеивая стикеры на разные виды упаковок. Используя современные аппликаторы этикеток, можно модернизировать существующие этикетировочные автоматы. Например, добавляют аппликаторы, которые наносят дополнительные стикеры, этикетки или акцизные марки. Стоит отметить, что использование автоматических аппликаторов для самоклеющейся этикетки, дает менее трудоемким наклейку этикеток на объекты, которые отличаются размерами, внешним видом и формой.

При необходимости, в этикетировочную машину встраивается маркировочное оборудование такое как: принтеры горячей печати, лазерные, струйные или термотрансферные принтеры. Принтеры позволяют наносить различную информацию как на этикетку, так и на поверхность самого продукта. Обычно наносится – текстовая информация (название, дата выпуска, номер партии, вес), различные штрихкоды, логотипы и специальные знаки.

На данный момент трудно себе представить масштабное производство какой-либо продукции без современного этикетировщика, принтера или принтер-аппликатора. Аппликаторы наносят товарную этикетку на каждую единицу готовой продукции. Принтеры печатают необходимую информацию. Принтер-аппликаторы создают и наносят транспортную этикетку на готовую групповую упаковку. Использование автоматических этикетировщиков позволяет избавить производство от неэффективного ручного труда, повысив качество конечной упаковки продукции, снизив ее себестоимость. За этикетировщиком автоматическим удобно следить и при необходимости обслуживать. Благодаря своим компактным размерам, оборудование можно свободно передвигать по помещению и устанавливать в том месте, где это больше всего необходимо. Так что для успешного бизнеса этикетировочная машина идеальный вариант.

Вернуться к списку


Не нашли нужный элемент автоматизации?

Звоните, у нас в наличии широкий ассортимент оборудования по лучшей цене!

Задать вопрос