Специфика работы паллетоупаковщика

К современным видам упаковки относится стрейч пленка, которая выполняет сразу же несколько функций: защищает продукцию от внешних воздействий, формирует товар. Именно для этих задач используется паллетоупаковщик.

Практически во всех отраслях промышленности применяется оборудование для упаковки. Это устройство в большей степени используют тогда, когда габаритный груз необходимо обмотать в стрейч пленку. Основным преимуществом паллетоупаковщика является высокая производительность и небольшие затраты на обслуживание.

Паллетообмотчик отлично справляется с большим количеством обмотки продукции, которая может быть самой нестандартной формы. Ко всему прочему устройство выполняет работу за максимально короткое время.

Благодаря удивительным свойствам стрейч пленки, груз остается защищенным от внешних факторов, в том числе влаги, температуры и других воздействий. Во время транспортировки пленка надежно сохраняет товар в первоначальном виде.

Упаковочное оборудование легко справляется с погрузкой/разгрузкой продукции, что во много упрощает ведение учета товара.

Паллетоупаковщики имеют ряд плюсов:
  1. Скорость обмотки существенно увеличивается.
  2. При использовании оборудования, сокращается число сотрудников производства.
  3. Экономия денежных средств на пленки. В устройстве есть специальная функция, которая существенно уменьшает затраты на используемую пленку.
Происходит предрастяжение пленки более чем наполовину, что способствует дополнительной прочности и надежности. При транспортировке можно не волноваться за продукцию, исключены проколы или разрывы поверхности.

Классификация оборудования

Существует два основных вида паллетообмотчиков, которые активно используются на производстве. Речь идет о полуавтоматических и автоматических устройствах.

К примеру, на полуавтоматических паллетоупаковщиках могут работать операторы с базовыми знаниями по эксплуатации оборудования. Хотя специалист все-таки должен разбираться в следующих деталях:
  1. Заправка пленки.
  2. Выключение и отключение устройства.
  3. Контроль рабочего процесса.
Если на оборудовании отсутствует функция обрезания пленки, то работник выполняет эту работу самостоятельно. В некоторых случаях от оператора могут потребовать знания настройки полуавтоматического паллетоупаковщика. В данном случае нужно уметь контролировать параметры обмотки.

Есть модели, которые оснащены поворотной платформой и пневматикой, обеспечивающие высокую эффективность в работе. Когда платформа вращается, то товар обматывается при помощи специальной катушки.

Нестандартные тары фиксируются пневматическим устройством, обеспечивая необходимую устойчивость. А «выносная рука» помогает формировать крупногабаритные грузы.

Если говорить об автоматических паллетоупаковщиках, то присутствие специалиста необязательно. Заранее задается программа действий, которая последовательно выполняется.

Оператор должен лишь вовремя включить оборудование. Эти устройства обладают множеством функций, поэтому цена на автоматический паллетообмотчик всегда высокая. Обычно данный упаковщик используют на крупных производствах.

Безусловно, автоматическое оборудование выполняет работу намного быстрее полуавтоматики. Для более эффективной упаковки машины могут быть оснащены роликовыми конвейерами и поворотными платформами.

Стоит отметить, что паллетообмотчики делятся по способу электропитания. Например, стационарный тип работает от сети и устанавливается в одном конкретном месте.

Мобильные паллетообмотчики способны перемещаться по складскому помещению. В устройстве присутствует встроенный аккумулятор и маленькие колесики. Несмотря на небольшой вес, оборудование упаковывает груз разных размеров.

На что стоит обратить внимание?

Цена на паллетоупаковщик зависит от набора функций, чем больше их, тем дороже агрегат. При выборе оборудования необходимо руководствоваться масштабами производства и характеристиками товара.
Вернуться к списку


Не нашли нужный элемент автоматизации?

Звоните, у нас в наличии широкий ассортимент оборудования по лучшей цене!

Задать вопрос