Формовщик коробов

Формовка и упаковка коробов происходит быстрее, если используют формовщик гофрокоробов. За счет автоматизированного процесса формируется не только короб, но и происходит проклейка нижней части коробки.

Данный фактор гарантирует надежное соединение краев. Полуавтоматические машины так же эффективны, но при упаковке должен присутствовать оператор.

За небольшой срок автоматические формовщики коробов способны произвести достаточное количество продукции. Там, где производство масштабное, должен быть налажен автоматизированный процесс, иначе появляется риск задержки продукции на рынок.

Сейчас многие производства используют в своей деятельности гофрокартон, хоть эта процедура занимает определенное время. Если объемы работы большие, то привлекаются мастера и арендуются дополнительные складские зоны.

Работа полуавтоматического оборудования

Когда работа ведется на полуавтоматическом формовщике, то обязательно должен присутствовать один специалист. В авто режиме оборудование фиксирует короб, удерживая его по бокам. В некоторых моделях присутствует опция, при которой можно скреплять гофрокартон клейкой лентой.

Специалисты отмечают, что полуавтоматические оборудования очень просты в использовании. Настройка и управление не вызывает проблем даже у новичков. В минуту машина производит до 11 коробов.

Работа автоматического оборудования

Автоматические формовщики гофрокоробов чаще всего используются на крупных предприятиях, где большие объемы производства. Короб в данном случае формируется абсолютно автоматически и не требует дополнительной заклейки. В автоматическом режиме края короба заклеиваются специальным скотчем. За одну минуту машина формирует около 20 коробок высокого качества.

Устройство справляется с поставленными задачами и без привлечения специалистов. Главное, чтобы работники склада вовремя заполняли платформу формовщика заготовками гофрокоробов. При помощи специальных линеек осуществляется настройка платформы под параметры коробок. Все эти элементы машины делают процесс оперативным и удобным.

На данный момент существует множество моделей и модификаций упаковщиков. На рынке присутствуют как европейские, так и китайские автоформовщики. Также есть отечественные варианты, которые стоят чуть больше зарубежных. Причиной является то, что российские упаковщики на 50% собраны из тайванских частей.

Несмотря на все автоматические формовщики гофрокоробов отлично вписываются в рабочую среду, что дает возможность компаниям вести свою деятельность эффективно.

Такой подход сокращает затраты на упаковку и упрощает производственный процесс. Ко всему прочему этот тип машины экономит средства, время и силы. Не требуется большого количества персонала на складе. Специализированное оборудование предназначено для оптимизации мощностей предприятия.

Возврат к списку