Особенности оборудования для нанесения этикеток на товары

На сегодняшний день каждое современное предприятие располагает устройствами в виде принтеров, смотчиков и принтеров аппликаторов этикеток.

Этикетки на товарах позволяют потребителю изучить всю важную информацию, а также значительно упрощают процесс торговли.

Если необходимо приобрести аппликаторы этикеток, то целесообразно задуматься о спецприспособлении для качественного и моментального их наклеивания на разнообразные поверхности.

С помощью аппликатора происходит отделение самоклеющейся этикетки от целого рулона, после чего следует наклеивание ее на поверхность упаковки продукции.

Аппликаторы в зависимости от конструкции и алгоритма работы классифицируются на автоматические, полуавтоматические и ручные. Прежде чем купить аппликатор для этикеток, стоит определиться, какое приспособление будет соответствовать вашим требованиям.

Аппликаторы автоматического типа

Автоматические аппликаторы этикеток представляют собой технику, которая производит наклеивание в автоматическом режиме. Такое устройство в ускоренном темпе справляется со своими функциями и значительно упрощает работу персонала крупного торгового предприятия.

Диспенсеры этикеток передают оператору следующую этикетку после того, как была передана предыдущая. Все что нужно – это установить рулон и заправить в диспенсер этикет-ленту.

После этого, он начнет выполнять процесс наклеивания. Если возникла необходимость в приобретении полуавтоматической модели аппликаторов для магазина средней величины, можно не сомневаться в высоком качестве товара и его полезных функциях.

Аппликаторы ручного типа

Ручные аппликаторы – это приспособления, которые необходимы для отсоединения этикеток от рулона и дальнейшего их наклеивания на поверхность продукции. Данный вид аппликатора сокращает временные затраты и экономит силы работников.

Запускается усилием руки. Аппликаторы ручного типа актуальны для применения на маленьких складах и в некрупных торговых точках.

Смотчики этикеток

Смотчики этикеток позволяют облегчить долгий процесс сматывания этикеток в рулоны. На современном рынке имеется широкий ассортимент смотчиков различных моделей.

Устройства такого плана бывают внешними, внутренними, в лево- и правостороннем выполнении. Различают также устройства для рулонов диаметром в пределах 220 мм и более.

Внешние смотчики используют тогда, когда в принтере не установлен интегрированный смотчик либо, если он не подходит для смотки крупноформатных этикеток.

Смотчики этикеток станут отличными помощниками для печати большого объема этикеток и в тех случаях, когда готовые этикетки предпочтительно хранить в смотанном виде.

Если из-за ограниченных размеров устанавливаемого внутрь принтера-аппликатора рулона, его вмонтированный смотчик не в силе произвести определенный объем печати, смотчик этикеток легко справится с поставленной задачей.

Возврат к списку