Выбор паллетоупаковщика

Для того чтобы на производстве был сформирован товар на паллете, используют стрейч пленку. Она благополучно защищает продукцию от внешних раздражителей. Также в этих же целях применяют паллетоупаковщик.

Паллетообмотчики состоят из станины, панели управления и поворотной платформы. Запускается машина в автоматическом или полуавтоматическом виде, в зависимости от поставленных целей.

Сейчас на рынке представлено множество моделей из Европы и Азии. Наибольшим спросом пользуются оборудования китайского, тайванского и немецкого производства. И этому есть объяснение, ведь машины сделаны из надежных материалов с автоматизированной системой. При этом на них удобно работать.

К примеру, китайские модели просты в использовании и имеют низкую цену, поэтому на них всегда есть спрос. Упаковщики отечественного производства практически ничем не отличаются от китайского оборудования, так как сборка очень похожая. Однако цена на российские устройства выше.

Правильный выбор

Вначале необходимо определиться с тем объемом работы, который будет автоматизирован. Другим словами, нужно выявить степень автоматизации. Также для обслуживания оборудования понадобится персонал.

Например, для обслуживания автоматического паллетообмотчика требуется всего один человек, так как весь процесс автоматизирован. Это оборудование способно за 1 минуту сделать 30 оборотов, что говорит о высоких скоростях и большой производительности.

Однако нужно помнить о том, что стоимость такого агрегата намного выше того же полуавтоматического упаковщика.

Всего два типа автоматического паллетообмотчика: мобильный и стационарный. В первом случае упаковщик роботизированный, во втором – с вращающейся рукой и платформой.

Стационарное оборудование выполняет свою работу за счет упаковочной станции и вращающейся руки. Мобильный паллетообмотчик хорош тем, что способен справиться с товаром разных размеров и веса. Машина движется вполне самостоятельно и по заданной траектории, действия происходят без контроля оператора.

Но для обслуживания полуавтоматического устройства требуется три сотрудника.

  1. Производительность специализированных устройств впечатляет, примерно 120 паллет за 60 минут.
  2. Если груз относится к нестандартным образцам и имеет большой вес, лучше воспользоваться мобильным паллетообмотчиком. Размеры поворотной платформы должен соответствовать выполняемой работе. Важной частью процесса является способ установки паллета. Например, Е-образная площадка будет отличным вариантом для гидравлической тележки. Дополнительных приспособлений не надо, если работа ведется непосредственно погрузчиком.
  3. Упаковщики различаются по возможности устанавливать определенный вес груза. Максимальный показатель равен 2500 кг. Если масса продукции больше, то стоит выбрать мобильное оборудование.
  4. Необходимо обратить внимание на высоту паллет, так как они бывают разного размера, от 1,5 до 3 метров.
  5. В каждой модели есть свои дополнительные опции и особенности конструкции. Для того чтобы узнать более подробно об оборудовании нужно позвонить менеджерам. Существует отдельный каталог паллетообмотчиков.

Как правило, для упаковки используется прочная стрейч пленка разной толщины и ширины. В некоторых случаях ее дарят в подарок при покупке оборудования.

Условия, при которых покупка будет выгодной:

  1. Если клиент приобретает сразу несколько автоматических паллетообмотчиков, то кампания вправе предоставить скидку.
  2. 100% предоплата возможна только при наличии продукции на складе. Если осуществляется заказ, то нужно сделать предоплату перед отгрузкой.
  3. Стандартный срок гарантии составляет один год, но при желании можно оформить на два года. При этом придется произвести дополнительную оплату.
  4. Доставка осуществляется во все регионы Российской Федерации.
  5. Сроки поставки зависят о наличия того или иного оборудования на складе. Время доставки может быть увеличено, если план прихода оборудования откорректирован.
В любом случае необходимо детально изучать информацию и уже только потом выбирать наилучший вариант для работы.
Вернуться к списку


Не нашли нужный элемент автоматизации?

Звоните, у нас в наличии широкий ассортимент оборудования по лучшей цене!

Задать вопрос